Рассылка
Гималайская соль (галит)
Гималайская соль имеет по своему составу очень высокую плотность. Из-за такой прочности эту соль применяют в отделке и строительстве помещений. Кирпичи из соли применяют в строительстве перегородок и стен в домах и банях. На плитке из гималайской соли допустимо готовить еду, например, пожарить яйцо.
В состав гималайской соли входит 84 элемента и 200 химических соединений. Во время образования, много тысяч лет назад, соль тесно взаимодействовала с магмой, что обогатило ее магнием, железом, медью и калием. Эти минералы и придают соли такой необычный цвет, от светло желтого до ярко красного цвета, в зависимости от плотности насыщения.
Гималайская соль образовалась тысячи лет тому назад, магма, перепады температур, огромные толщи земляных плит, под которыми находилась соль, сделали этот минерал невероятно прочным, практически каменным. Но, не смотря на все это, гималайскую соль можно употреблять в пищу, во благо здоровью.
В наше время этот минерал добывают в Пакистане к югу от Гималайского массива.
Главной особенностью галита является то, что он формировался за долго до появления человека, а следовательно в те времена окружающая среда была девственно чиста, поэтому гималайская соль самая чистая на планете. Химический состав галита благотворно влияет на состояние человека: улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, выводит мокроту из бронхов, омолаживает кожу, укрепляет волосы. Также при нагревании соль ионизирует воздух, насыщает его отрицательными ионами, которые убивают бактерии. Воздух в таком помещении стерильный, а больной себя чувствует лучше.
Всех полезных свойств галита не перечислишь, но одно сказать можно с полной уверенностью, гималайская соль - это молодость, красота и долголетие.